При оформлении заказа через сайт скидка 3%. Для новоселов и пенсионеров действуют специальные условия.

Монтаж теплого водяного пола 350 руб.кв.м

 

Тепло, которое излучается, воспринимается во много раз лучше по сравнению с теплом конвекционным. Это объясняется биологическим строением нашего тела. Согласно результатам исследования ученых, ощущение комфорта и тепла возникает у человека тогда, когда температура на уровне его ног несколько выше температуры уровня его головы.

Самое оптимальное состояние, когда температура поверхности пола составляет от 20 до 29 °C, а на уровне головы – от 19 до 24 °C.

Известно, что при использовании батарей или паровых котлов согретый воздух поднимается вверх, при этом верхняя часть тела согревается лучше, чем нижняя. В конечном счете, у человека, скорее всего, появится ощущение холода – по причине того, что голова согрета лучше ног. Кроме того, если увеличить температуру радиатора, то чувство холода может не только не исчезнуть, но даже усилиться.

А что же происходит, когда теплый воздух поднимается равномерно с поверхности пола? Во-первых, нижняя половина тела обогревается первой, вызывая тем самым чувство комфорта. Во-вторых, воздух, поднимающийся с поверхности пола на высоту двух метров, остывает примерно на два градуса, что, в итоге, определяет равномерное распределение температуры в помещении.

Более того, в отличие от радиаторных методов обогрева, в системах «теплый водяной пол» резко снижается перемещение воздуха, переносящего в себе частички пыли и плесневых грибов, аллергены и т.д.


Последнии наши работы